情緒

感覺很累,工作開始忙碌,預計這段日子將會比較吃力,果然如此。怕是怕沒有足夠體力應付繁重的工作。每天集中精神地思考,那是相當累的事,只要試過,便會明白。故事進入沉重的部份,人便跟著沉重起來,在那樣的情緒裡走不出來。開始明白演員說的,入戲,無法抽離。大概是這樣吧,想著故事的主人公經歷著如何的傷痛,人便跟著感到一份難過。我們常在創作故事的時候,身心投入,會難過得落淚,笑是真的笑,哭也是真的哭。就是無法感動別人,我們還是先把自己感動了,才能繼續把故事說下去。

早上坐公車回公司去的路程上,一邊想著故事的發展,心情一直沉下去沉下去。這情況不常發生,我抹了眼淚才踏入辦公室。想是天氣太潮濕,想是身體太疲倦,一觸及那些深沉的哀傷,竟致如此。不是不狼狽的。還好,一切快要完結了。

(我提醒著自己,無論如何,千萬要身體健康,週末又要轉涼了。)

廣告

5 thoughts on “情緒

  1. 說道:

    see your drama and love it. it keeps me on a channel i hate :P. well done. take care, as always.

    水 if you still remember

    • ahsimsim 說道:

      謝謝你,如果那半小時,可以讓人笑笑,那便很好了,就是取笑它無聊,讓人鬆一鬆,也是好的。 :>

  2. 大家姐 說道:

    試試這樣, 離開公司之前, 左右手交叉互拍手臂, 有助平衡左右腦, 可以較容易平伏情緒 :>

    • ahsimsim 說道:

      我會試試啊!不過要待我把稿子都完成了,才能真正放鬆吧。我真係未試過咁入戲,果幾日,成日都好沉重>..<
      大家姐,知你呢2日都好辛苦,你也要保重,不要太難過好嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s