姆指姑娘

像不像姆指姑娘?

豆豆公主

正在準備星期天到cloth haven擺攤子,把東西擺開來,那些雪梨紙跟泡泡膠布暫時堆放在餐桌上,豆豆像發現新玩具一樣,急不及待鑽入其中,優雅地坐好,像在花朵中生出來的姆指姑娘。

***

題外話,最近晚上看世界盃,興奮緊張時總不免要大叫幾聲,偏偏我家的貓兒似乎不喜歡人大聲說話,我們一旦叫起來,牠就非常不滿地朝我們喵叫,甚至跳上你腿上向著你的面叫,就像要讓你靜下來,專心只看著牠摸著牠。這時候一定一定要記得溫柔地親親牠,那豆豆就會安靜下來,在你的腿上坐好。

豆豆在我家住下來的那一年,正好是上一屆世界盃的時候,那時牠還少,不滿一歲,愛坐在茶几上看著電視,視線隨著球換動,球往左面進攻,牠就要轉頭向左面,球往右,牠又要歪向右,好有趣。

這是四年前的豆豆,個子小小的,那麼專注地看球賽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s