星期天,逛農墟(上)

樹下

在樹下集合

好想在家種一盆

除了蔬果,還有香草

新鮮

漂亮的顏色

一星期五或六天工作,星期天,是休息與遊玩的日子,天氣好的話,就想要野餐,到海邊去,天氣不好,更想跟朋友見面,在舒適的地方喝一杯。要玩甚麼,視乎朋友有甚麼新的點子,那日有人提到可以去逛農墟。

於是,上一個星期天,跟朋友去了大埔農墟一趟。因為農墟早上開始營業,為了買到好東西,星期天也得要提早爬起床,我們約在農墟門口見面,米米說遲到者要請食早餐,她如此一聲令下,結果,平日總是遲到的 人都準確到達了!真是意想不到。

稱為農墟,其實是個地方小小的市墟,搭建成十多個檔口,都有帳蓬,可以擋太陽。每個檔口的種類與貨量也不多,卻讓人覺得非常自在,走近檔口,跟檔主聊天,問他們蔬菜的品種與煮的方法,檔主們臉上有種農夫的自信,他們友善地介紹,無幫襯,也不要緊,他們總是要送你一個大大的溫暖的微笑。

星期天太陽大大地掛在天上,我是天氣晴就覺得心情特別愉快的人,下雨了就覺得憂抑,在大太陽底下總是汗流浹背,身體像要融化在太陽的熱力下,還是會覺得這樣真好。那天雖然熱,不過農墟的空氣流通,檔口之間也留著很多空間,不會讓人熱得要死。看著摸著,問著學習著,都是叫人愉快的時刻。

假日要一早起床,其實真不容易,但早起得到的回報,是大大的太陽,和特別長的一天,玩了好久太陽也還沒有下山,真的覺得賺到了。

廣告

One thought on “星期天,逛農墟(上)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s