漫長的

偏執而小心眼,脆弱又愛依賴,因為沒有把事情做好而悔恨,討厭那個既沒用又不夠能力的自己,於是選擇把臉別開。以為其實一切還好。

不能期望每一個人愛你當然不能,卻忘了其實到底不能期望任何一個人愛你,即使那是你的情人、好友或家人。不能期望被保護也不能期望成為任何人眼中該被疼惜的一位,不管出於自負或自卑,不單是夠不夠好的問題了已經不再是那樣的問題了。

無法面對的事真的就不去面對嗎,即使從來沒有人關心為什麼,但是到底無法放下的話,就是一直假裝下去,它到底還在。沒有人需要為這所有負上責任,除了自己。

大家都努力著,有種被遺留在旁的感覺嗎,也會羨慕,也會問為什麼,但那些都不是重點你當然知道。

我知道,那是我的問題,也只有面對它,才有可能終於一天能解決它。

在這過程裡面,只希望不要忘了原意,無論是否被理解,需要解釋的好好把話說明,對他人,不要提出任何無理的要求,自己的事,總要自己先把它做好。別人的期望總是過於沉重,還是自己的期望讓我覺得更為難。都不是容易的事。要接受自己的壞,然後接受,原來別人眼中的你可能更差勁。

這路程,總是漫長的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s