冬天筆記

聖誕禮物

  • 最近的天氣,真的讓我有點不知所措。
  • 今天又是好冷好冷的日子,雙腳和手在透著寒氣。
  • 不斷打噴嚏。喉嚨有點痛。小心地保暖,一鬆懈就不好了。
  • 天天穿好多衣服,得穿兩個褲子才覺得雙腳有點暖意。
  • 太冷沒有裝扮的心機,冬天的衣服數量該是夏天的一半左右吧,天天亂穿,但求蔽體。
  • 帶著朋友送的毛冷手套上班,再冷還是喜歡可以露出指頭的手套。
  • 可以方便工作,也因為我在使用的電話,它愛肉感,只對肌膚有反應。
  • 還有家住大樓的電梯按鈕,也得要用熱感來告訴它我要下樓去了請派個電梯來接戴我吧。
  • 很怕冷,大概跟豆豆一樣怕冷。
  • 豆豆晚上都黏著我睡,睡在我腿邊,要是把暖爐開了,牠就貼著暖爐,以近乎迷戀的眼神一直看著它,非常痴心。
  • 每天早上十時左右牠要起來一趟,上廁所吃東西,接著又跑上床來把我叫醒,讓我掀開被子,給牠個缺口鑽進被窩。
  • 鑽進了被窩就改為睡在我臂膀旁邊,用身體擠向我,我會乘機抱著牠,摸著牠柔順的毛髮,大家互相依偎著取暖。
  • 抱著豆豆就不想起床了。
  • 但還是得要上班,已經比在早上六時起床七時要擠到公車站等車的朋友幸運多了,接近中午時份出門,氣溫已回升了些許,沒那麼冷。
  • 有時在巴士站還是被風吹得打顫,剛冷起來的那幾天,真的好想哭(好,我承認有一次是真的滴出了眼淚)。
  • 喝很多暖水,也喝薑茶保暖。
  • 洗澡的時候需要很多勇氣。
  • 穿了襪子或是不穿,其實雙腳還是冷冰冰的,覺得自己身體就是製冷的機器,奇異地一直透出寒氣。
  • 洗面前先要深呼吸,冷水打在面上,人就清醒了,過後雙手一直冷,無法回暖就跑去喝暖水,把水杯捧在掌中。
  • 打字的速度是平常的四分三左右,常常打錯字。
  • 腦袋也慢了下來,常常發呆,過後細想到底剛才在想甚麼,總是想不起來,於是又開始發呆。
  • 胃口不算很好,甚麼也不想吃,想自煮,但又覺得水很冷。(真是給縱壞了)
  • 期待陽光,太陽曬在頭上就覺得活著其實很好。
廣告

6 thoughts on “冬天筆記

  1. 大家姐 說道:

    “# 接著又跑上床來把我叫醒,讓我掀開被子,給牠個缺口鑽進被窩。 #
    鑽進了被窩就改為睡在我臂膀旁邊,用身體擠向我,我會乘機抱著牠,摸著牠柔順的毛髮,大家互相依偎著取暖。 # 抱著豆豆就不想起床了。"
    把"豆豆"和"牠"改作"人仔"和"她", 大概便是我們要飛的返學的原因了 ^o^

    • ahsimsim 說道:

      想像到呀,你地2母女肯定都唔想起身~~~
      我今個星期日去上環cloth haven擺檔,你會有空帶埋知言仔來玩嗎?:)

  2. 大家姐 說道:

    你做嘢同住o既地方都係凍啲架! 用暖貼啦! manning or watson’s 都有得賣, 廿幾蚊一大包,
    貼在背上甚至腿上, 真係暖好多架, 不過記得貼係最貼近皮膚的那層衣服上, 唔好直接貼喺皮膚上喎! 手凍用暖蛋都唔錯, 我買咗一個
    $9.8 粉紅色的俾人仔, 暖芯可用6個鐘左右, 有 refill, 握在手中好舒服^^ p.s. 人仔叫個暖蛋做 —
    “守護蛋精靈"~~

    • ahsimsim 說道:

      我未試過暖貼,聽日都係買唻試下!
      尋晚係凍醒左!真係好凍啊救命 >..<
      已經開了暖爐都係感覺到陣陣寒氣晌牆度透入房中,好可怕。你都要著多件衫,你返工地方應該都會好凍。

      "守護蛋精靈",知言仔好可愛 (kiss)我都有一隻電子的,粉紅色,知言見到可能會好鍾意,哈哈!

      我今日買左衫俾知言仔,下星期拎番屋企俾佢先得,掛住啊。

  3. florence 說道:

    太明白你怕冷的感受了,我就是腳凍手凍得要命,保重啊。 喜歡讀你的生活文字!
    曾經我們是中大新詩班的同學啊。

    • ahsimsim 說道:

      新詩班同學你好~~~~:)
      這幾天真是冷得有點受不了,手腳冷,根本睡不著。今天晚上試一下浸了腳才上床睡應該會好一點。
      你也保重身體啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s