照片紀錄日常

my dear dou

我的豆。

細佬

朋友的貓。

陽光下

在山上吃早午餐。陽光真好。

11月尾往日本去幾天,出發前突然忙得不可開交。接下了工作趕忙著要完成,接連兩星期到不同朋友的家當貓保母,未出發,已經好多天不在家裡。從朋友V的家回來後幾天,又揹著替換的衣服到了朋友S的家去。朋友笑,那會不會是我的宿命,每次出發旅行之前,總要忙得沒時間好好睡一覺。

幫忙照顧小貓,因為實在不忍心讓貓兒給送到寵物酒店,或者放著沒人理會。但在別人家裡時,便會更想念自己家裡的小豆。會坐立不安,會想回家去,會想動工做手作(已經荒廢了好些時日),明明身在假期,有時卻因為貪心,甚麼也想做而讓自己不得安寧。這些情緒我都想要好好記下來,現在彷彿是一杯給攪拌著的咖啡,我想要給以時間,讓那攪亂的揚起的所有慢慢沉殿下來,我方會看得清杯裡盛著的,到底是甚麼。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s