[第十三天] 20141008

願天佑香港。#hkig #hkstrike #hkstudentstrike #hkclassboycott #fightfordemocracy #hkstudentstrike #umbrellamovement #umbrellarevolution

這天「請假」,一早約好了飯局,改期幾次,這次終於事成。便不想再改,決定卦約。

一個人走到apm,我想,這裡真的是平行時空。完完全全的另一個世界。走在電梯上,看著路人平靜或歡快的臉,店鋪燈火通明,都換上秋裝。原想給自己添件新衣,但是走了一圈,始終提不起勁。在商場內,這個世界,彷彿不是真的。突然好想哭。

說不清由來,我一個人站在商場裡,就是很想哭。  抗爭與日常之間出現的裂縫,這天終於清晰地呈現眼前。這些日子來,原來我的生活,就只有佔領區與佔領區,只有不停的思考與吸收新的知識。後知後覺,只想力補不足。

抽離一天去看看外面的世界,我突然明白為什麼會有那麼多人不理解另外那邊發生的事情,兩個世界如此遙遠,不走到那邊去,其實仍能生活無憂,頂多是交通不及以前便利,或者臉書上朋友少了幾名。  想起在夏愨道上的單車,在微風中來回穿梭。想起在彌敦道上一起舉手投票,眾人同心的晚上。不真實的其實是哪一面。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s