[ 顧店日誌 ]

何記【修陶是修行】展覽完結,感謝來看展的,也感謝在展覽過程中有過的討論與磨合。

從灣仔搬到上環,不經不覺已有一年時間,空間變換,令貘記有了新的面貌,也需要時間去摸索及適應,這次展覽讓我有了一些新的想法,也對貘記有了另一些想像,在固定的空間裡,如何有更多的流動性,辦展時,如何與各方面有更好的溝通,還有對自身的,關於身份的自覺與自信等等,都是未來要好好思考的。

辦展覽是有趣的,讓貘記換一個模樣,也是與人(展覽者、觀眾)共享空間的一種形式,中間當然會有意料之外的狀況——實在每天大門打開,都會有。狀況出現,有時看似的是限制,但沉澱過後,會發現所謂限制也是一種對自己與他者的了解,了解過後,便能有更多可能與發揮的空間。

在這個叫人窒息的城市,當窒息與壓抑都成了常態,那就深呼吸一口氣,再去發掘更多新的可能好了,如果限制必然存在,我希望,最後我們能以創意來突破它,把邊邊框框收為己用,讓它們豐富作品,豐富我們的生命。

(好難啊,但誰說過活著是容易的。)

#圖文不符 #顧店日誌

My life to live

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s