[相處]

當大家都在養蛙時,我發現其實我就是那頭任性的蛙。你給我準備好溫暖的家,給我買書,背包裡隨時有好吃的,然後我就出走了,遇上許多新朋友,沿途給你傳照片、寄明信片,想像你應該會感到高興。

謝謝凌晨時份,當我在公車上想起我們能夠一起真的很好,你就在巴士站出現,接我回家。謝謝我們沒有那些drama,不用撕心裂肺才能證明有發生過。謝謝讓我覺得人生幾十年還是太短暫,以至老是怕活得不夠長久不夠用心。謝謝每次排名,都把我排在車子單車羽毛球足球之前。謝謝讓我想好好活著,想做個更好的人,以對得起每份好意與愛護,對得起早晨那杯咖啡與烘熱的麵包,對得起天冷時隨時準備好的暖水袋,對得起每次記住,對得起每次生氣。

相愛很難,相處更難,謝謝一直教我如何一起,並且以最溫柔的方式,即使我再懦弱無用,還是願意給我安慰,願意接受我,對我說不要緊,把我當作小孩,願意原諒我,願意如此大方,比我更快更容易就接受了那個我不愛的我。

太多事我們無法答應彼此,但我發現原來我們一直在努力,很努力地想要接近那個答應。有時會失敗有時會失約,但至少不要失散,不要輕言放棄,不要忘記彼此原本的面貌,那個睡醒時懵懂的樣子,記住當初,也記住每天在相處裡,那些微小而實在的細節,裡面都是美好卻常常被略過,而它們,卻是組成我們人生最大比例的部分。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s