[ 工作日誌 ]

早上先往九龍塘工作,狀態不算很好,覺得自己沒想像中那麼害怕,但也沒有做得很好。新的工作就是一種新的挑戰,我沒想過我會接下這個案子,然後還要答應下一次。我會有膽怯的時候,但是有時,也想看看自己的界限到底有沒有擴闊。

工作完成了跑到觀塘去,準備下一個工作會議,中間大概是兩小時的空檔,整理一下混亂的思緒,然後在朋友工作室的沙發上小睡一會。半小時的睡眠,竟然也作夢了,夢那麼平常,幾乎以為是真的,直到在人聲中轉醒。

用腦其實是非常消耗體力的事,回想以前仍有全職工作,下班後總會不由自主在公車上昏睡,這天晚上會議結束後,我在公車上瞬間便進入昏迷狀態。這是有用過腦的證明啊,不過其實我不是聰明人,有時氣力花了,也沒想出什麼好的點子,只能反覆再思量。

這一年好幾件重大的事會進行,看著自己的日程表,已計劃到五月,然後年尾還有兩件大事要發生。我也不大清楚為什麼我會想作新的嘗試,做一些我沒做過也可能不擅長的事。但是我想試試,如果我盡力的話,可以做到多少,做到甚麼。變動之中有不適,但也有興奮與期待。

最近食慾不振,原因可能很多,與人交往上的問題,被討厭的陰影與委屈,對自己的質疑。哭也哭不出來的時候,也真的蠻不容易。直到交出一份稿子之後,情況才慢慢好了一點。我總是想很多,但仍覺得想得不夠周全。我想我會慢慢回到軌道上的,不是失去了自己的節奏,反而更接近想要慢慢改變本來的節奏。而其間的心亂與沮喪,可能也是必然的吧。

我想抱自己一下,更想感激在這時候,仍在身邊陪伴著我的。我有多難頂,我也不是完全不知道的。謝謝你們。

===

照片攝於很久很久之前,魚旦拍的,那夜她替我拍了好多照片,煙霧瀰漫,卻像詩一樣。有天晚上翻找舊照時再見到它。那時大概是我在天后劏房獨居的日子,有時半夜會想起那段時光,悲慘、混亂、難堪、無法獨活。當時只想逃離,過後才明白,我已錯過了可以一個人生活的時光。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s