[ 忍耐 ]

31894064713_d9db952b77_o

想念,然後是忍耐。

有時會想,這可能就是長大成人的證明了,能把想念留在心裡,好好收藏,好好感受每一次突如其來的失神,胸口每一下不由自主的跳動,享受脱序,重新思考距離的實際長度,把過程盡量延長,甚至,讓過程成為結果。

因為想念而發現溫度改變了,發現味覺更敏感,發現香水的層次,風的轉向,甚至把幻覺實體化的能力,把幻聽寫成樂章,重新發現夢和現實的交接點,迂迴而幽暗,暗淡卻飄著浮光。

也可以暗地假設思念是雙向的,因此在牽腸掛肚之餘,仍能留有一點假設的甜蜜,在張開的手臂裡,會有一個模糊的身影填滿蒼白,甚至帶著某種神秘的餘溫。反正有些事永遠無法求證,而想念是這麼個人的事,幾乎就是單戀的代名詞。

0604am 20180331

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s