[ 上一次流淚 ]

8287605451_d794def20f_o

有時我會無緣無故聽著歌就流下眼淚。對,有時真的沒有特別原因,我想那是我內裡一直有待緩解的情緒吧。我可能是個不太會表達情感的人,開心的時候會哭,傷心、憤怒的時候也會哭,有時百無聊賴在發呆,也會流淚。

哭和流淚是兩個概念,我沒有特別要為甚麼哭泣的時候,也會流眼淚,安靜的,平靜的。有時也會無故地激動,尤其突然感悟了甚麼的時候,會為生命而流淚。如果我能有更多不同的表達情感的方式,大概眼淚會少流一些,也不致叫人擔憂或厭惡。

當一個人在海邊住的時候,我會坐在小陽台上,喝一杯冰茶或酒,看著大海流淚。那是我非常私密而珍貴的時刻,不影響任何人,安心的面對自己,告訴自己,我這樣也很好,不用掛心甚麼了。就用最平靜的態度來面對內裡的激烈。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s