[ 坦白 ]

AA003

有時有些事有對錯,但並不絕對。我是這樣想的,因為所有都在變在流動。但我並非時刻能夠一起流動,當下的情緒無法處理好,就把我留置在那個時間點,然後一再錯失之後的每一刻。

感覺像把骨牌推倒,倒了一塊,便要滿盤皆落索。有種無力收拾殘局的頹喪。

如果有些事情我不想向誰說明,我希望我能坦白承認原因,虛偽或不夠坦誠並非來自「不說出來」、「有野唔講」,反而是來自,為甚麼不說呢之後那些並不真誠的原因。不說可以因為我怕對方受不了、怕他不開心、不想再把事情搞大……諸如此類。但有時,只是因為覺得沒有必要再去糾纏,是不想說穿,也可能是懶得再費力了,所以沉默。

我喜歡一個坦白的自己,但我常常做不到,因此總有一種看似搞不懂原因的彆扭,如今比較明白了——因為我不喜歡不坦誠的自己,而我常在不自覺時,又撒謊了。知道了是一種澄明,以後,不管別人是否清心直說,我先管好我自己,先坦白吧即使那個真實的想法會叫你多麼瞧不起自己,也得要去面對,之後,再慢慢一點一點變好就可以了。

這樣想時,突然覺得,頭痛減輕了。

(忍不住呼了一口氣)

筆記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s