About me

坐著

我是劉芷韻。也是劉閃。

也有許多別號,親密的,生疏的,老舊的。每個名字的由來,彷彿記錄了我走過的許多情節與經歷。

在香港出生,在這小小的地方長大、生活。離家久了,會記念家裡的好。身在其中,卻又覺得茫然。

*

從2002年開始,建立起我的網站,屬於我的遊樂場ahsimsim’s playground,然後就這麼經過了這些年,這些年間,我認識了一些對我以後生命有著重大影響的人,也發生過好些令我難堪與氣憤的事。我想過,要停止了,後來又再繼續,就讓我繼續,做我喜歡的事。

在這裡記下來的,都是我生活的部份,零碎,散亂。不過都是真心的。

就算領受過怎樣的事情,如今總算可以挺直腰板站起來,捍衛我所有的一切,保護我所愛的每一個人。我想,這就是成長的本意吧--慢慢地,逐漸地,成為一個更好的人。我想我終於會做到的。

*

最近給自己寫個人簡介及履歷,總是從不同的身份開始作敍述,詩人、手作人、編劇,手作品牌「a*for」的主理人,多元創作空間「貘記」的成立人之一。年月下來,原來身份一直增加、重疊,有時也分不清我希望我是那一個我多一點、或少一點。但我喜歡這種難以名狀的狀態,越是無法定論,彷彿將可以有無限的可能,可以把我的好奇一直延續下去,不被時日所困擾。

照片由tsiu拍攝。感謝。

*

這是我的電郵︰ahsimsim@gmail.com

20140512

廣告

13 thoughts on “About me

  1. 說道:

    真係好耐無見!我約了車、德、陳下星期二見面,你有空嗎?我發電郵俾你話你知時間地點丫~~~
    有型個頭:p

  2. 亞貓 說道:

    前陣子在富德樓見過面,跟妳說看了妳的「扑」好耐既女仔 …
    第一次留言 ..

    :妳好!!

  3. Sa_C 說道:

    “從此以後,7月10日這個日子對我來說,最值得紀念。"

    我只是剛巧在internet research 路過,
    雖然不認識你, 但我好想知道7月10日這天有甚麼事發生呢?
    對我而言, 則是我的生日.
    但我的2006年和2007年的7月10日,則是我的一個故事呢~ 我喜歡收集更多這天的故事.

  4. shirley 說道:

    Hi閃。第一次你的Blog留言。希望你會記得我,club71認識的那個,你同事的同學仔那個。不知何故,很想問人說話,於是找認識我的人作對象,結果也找到你。間中看你的Blog,有一點羡慕你,或者你在工作上,感情上面對問題,但你可以透過一些你喜歡做的事情來平衡你的生活,你的情緒。
    我,慘了。工作上遇上難題,無法做好工作,生活上感到沒有出路,迷失了自我。

  5. kwok ying 說道:

    hello ah sim sim,
    once i search my name on the internet and i found that you have post a notice for my show in afterschool a few years ago. it is so moving. thank a lot!
    many times i wonder i wouldn’t make works again, but i am still doing. i am not more passionate as i used to be, but i still can let it go.
    recently i am building my website and try to remind people i am artist. ‘i am artist’ this three words are so heavy to say.
    kwok ying

    my blogger: http://kwokying.blogspot.com/

  6. s h a d o w 小豆 說道:

    閃閃你好,我在你這兒潛水好久了,甚至在你還在另一個地方時就已經在潛了…現在,忍不住問你,你有facebook嗎? 你接受我加你為朋友?^^,我的facebook帳號: Theshadow cheng

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s